www.amude.com   www.amude.com  

munteda@amude.com
www.amude.com/munteda
02.02.2004 - 17:11

بيـــان مجموع الأحزاب الكردية في سوريا

ضمن سلسلة الأعمال الإجرامية الجارية في العراق ، أقدمت عصابات الغدر والإجرام على تفجير مقري الحزب الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني الكردستاني في أربيل ، مما أدى الى استشهاد عشرات الشهداء ، بينهم أعضاء قياديون في الحزبين الشقيقين ، وجرح المئات من المواطنين الأكراد .
إن هذه الجريمة المروعة تعبر ، بشكل سافر ، عن مدى الحقد و البربرية التي دفعت برؤوس الإرهاب في العراق لارتكابها في أول أيام عيد الأضحى المبارك ، وتؤكد افتقار مرتكبيها لأبسط القيم الإنسانية والمبادئ الأخلاقية ، وإصرارهم على تكريس الفوضى وعدم الاستقرار في العراق ، ومعاداتهم التاريخية المتأصلة للشعب الكردي ، خاصة في هذه الظروف التي تحققَ فيها الإجماع الوطني الكردي على ضرورة إقرار الفيدرالية لإقليم كردستان في إطار عراق متعدد القوميات والأعراق .
إننا، في الوقت الذي ندين فيه بشدة هذه الجريمة الجبانة ، فإننا نعبر ، باسم جماهير شعبنا الكردي في سوريا ، عن أسمى آيات العزاء لأبناء العراق ، كرداً وعرباً وأقليات قومية متآخية ، ولقيادة الحزبين الشقيقين ، ولأسر وذوي الشهداء ورفاقهم . واثقين أن مسيرة النضال مَن أجل إبراز عدالة القضية الكردية ، لن تعرقلها محاولات المجرمين ومن يقف وراءهم ، وأن شعبنا الكردي في كردستان العراق ، ومثلما كان دائما ، قادر على تجاوز كل المحن و المصائب مهما عظمت، كما نعبر عن تضامننا الكامل مع الفيدرالية الجغرافية والقومية التي اقرها برلمان كردستان ، وأيدتها القوى الوطنية العراقية ، ونشجب كل المحاولات الإقليمية الرامية إلى حرمان شعبنا الكردي هناك من حقه في تقرير مصيره الذي جسده في الاتحاد الإختياري ضمن العراق الحر الديمقراطي الموحد .
في 1/2/2004

>> صفحة البداية <<
 copyright © amude.com [ info@amude.com ]